Как построить террасу

Это замечательное место для уютного времяпровождения на свежем воздухе. Почти каждый владелец частного дома стремиться построить её на своём участке. А чтобы сэкономить, можно построить своими руками.

Подготовительные работы

Для успешной постройки террасы необходимо разработать проект и выбрать её тип. Они бывают, как самостоятельные постройки, которые располагаются на участке в удобном для хозяина месте. Другие же пристраиваются к дому, бане, в виде навеса, с использованием различных строительных материалов, а иногда обтягиваются брезентом, либо плотной тканью.

Выбор материала

Древесина – материал широко применяемый в строительстве. Срок службы, при правильном уходе, составит до 20 лет, эстетичен, экологически чистый, и экономичен.

Натуральный или искусственный камень. Терраса выложенная из камня, смотрится очень эффектно, надёжна, не требует ухода, выбор цвета и структуры огромен, единственный минус – это высокая цена.

Профнастил – это самый экономичный материал, с лёгким и быстрым монтажом.

Строительство

Первым этапом будет возведение фундамента, при постройке террас применяются два типа: ленточный и столбчатый. Если строение пристраивается к дому или к другим зданиям, то необходимо сделать небольшой уклон от дома, чтобы предотвратить скапливание дождевых вод, которые могут намочить несущие стены.

Если терраса расположена как самостоятельное строение, то достаточно будет установить столбы из кирпичей либо труб, это сделает её устойчивой и надёжной. Затем стелиться основание для пола, обычно это делают из деревянных досок. Устанавливаются лаги, которые крепятся к опорным доскам, и укрепляются с помощью распорок. Расстояние между ними зависит от площади и степени нагрузки, на полученный каркас стелется дощатый настил, например, террасная доска GOODECK PREMIUM https://www.goodeck.ru/products/terrasnaya-doska-deking/premium/

После этого, следует сделать лестницу, которую по бокам оформляют перилами, и также всю террасу. Это делается для удобства, и безопасности.

Стены могут быть деревянные, стеклянные, выложенные из кирпича или камня. От выбора материала будет зависеть дальнейший монтаж.

Последним этапом в строительстве является возведение крыши. Для практичности, лучше выбрать не плоскую, а со скатом. Это позволит не задерживаться влаге, что позволит продлить срок эксплуатации.

Выбор формы и величины

Следует учесть размер участка, предназначение террасы, количество членов семьи и возможных гостей. Форма выбирается от предпочтений хозяина, а также от удобного расположения входа и материала, который будет использован в строительстве. Они бывают круглые, прямоугольные и квадратные.

Author

Slava

There are currently no comments.

*