Как подобрать пароизоляционную пленку для кровли и стен домаИспользование специальных средств защиты конструктивных элементов от скопления влаги изнутри здания, является залогом качественного строительства. Дом, построенный в соответствии со всеми техническими требованиями, будет прочным, надежным, крепким. Обеспечить постройке любого масштаба благоприятный для проживания людей микроклимат поможет пароизоляционная пленка, подобранная и смонтированная в соответствии с конкретными нуждами.

Это покрытие не позволяет пару, образовывающемуся в помещении, проникать в утеплители, конструктивные элементы. Обеспечиваемая им защита отодвигает необходимость в проведении ремонтных работ на долгие годы. Здание, в котором не предусмотрено использование такого материала, постепенно сыреет. Уже через несколько лет на его поверхности появляются темные пятна. Колонии грибков и плесени уничтожают красоту отделочных покрытий, заражают воздух болезнетворными бактериями.

В любом помещении воздух содержит влажность. В некоторых комнатах ее концентрация почти всегда очень высока (ванная, кухня). Как только температура в доме становится выше температуры воздуха на улице, капельки пара устремляются наружу. В этот момент роль барьера между влагой и стенами, крышей дома приходится на пароизоляцию. Именно она защищает элементы из металла от ржавчины, а те, что из дерева – от грибковых заражений.

Применение

Влага в каркасных сооружениях легко проникает сквозь утеплитель, скапливается на внутренней стороне наружной обшивки. Так на поверхностях выпадает конденсат, способствующий гниению дерева, намоканию теплоизоляции, появлению на металле следов коррозии.

Пленка, защищающая от пара, необходима:

  • для каркасных построек из пиломатериалов;
  • при утеплении кровли, мансардных этажей;
  • в домах сезонного проживания.

Продлить срок эксплуатации саун, бань, поможет наличие препятствия для проникновения влаги к несущим элементам построек. С этой целью, при выборе пленки изоляции особое внимание оказывается вопросу ее плотности.

Как подобрать пароизоляционную пленку для кровли и стен дома

Виды

Высокая прочность такого материала достигается путем армирования его сеткой или тканью. Популярностью пользуются следующие виды пленки:

  • перфорированная;
  • неперфорированная;
  • ламинированная фольгой;
  • полипропиленовая.

Первый вариант отличается наличием микроотверстий, гарантирующих паропроницаемость. При монтаже слоев теплоизоляции одновременно с пароизоляцией, «пирогу» необходим зазор вентиляции. Изделия неперфорированные применяются лишь как пленка изоляции пара. Монтаж осуществляется внахлест, а соединенные полотна скрепляются специальной монтажной лентой. В обустройстве саун, бассейнов и бань, пленки, ламинированные фольгой из алюминия, считаются наиболее актуальными.

Совершенно не способны пропускать пар материалы из полипропилена, преимуществом которых является наличие специального антиконденсатного покрытия. Этот дополнительный слой впитывает излишки влаги и удерживает их, а при снижении уровня влажности в помещении, такой барьер высыхает естественно, без дополнительных манипуляций со стороны жильцов дома.

Заказать пленку для пароизоляции в любом объеме и для любых нужд можнго выгодно на сайте, как оптовым, так и розничным покупателям.

Author

Slava