Плитка это отличный материал, с помощью которого можно преобразить квартиру. Приятные тона, приятный материал, красивая мозаика – зададут стиль всей квартире, комнате. Плитка защитит вашу ванную комнату и туалет от грибка и влаги и сделав максимально комфортные условия для уборки. Но если не знать принципы, по которым следует выбирать плитку, можно наткнуться на брак, который превратит результат ремонта вашей квартиры в ужас! Как не ошибиться при выборе плитки. Что делать если плитка не качественнаяКак выбирать плитку правильно и не наткнуться на брак.

1. Выбирайте плитку одной консистенции.

Перед тем как идти оформлять заказ, по выбранному вами образцу из стенда, попросите консультанта-продавца, развернуть одну, а лучше две упаковки. Посмотрите каждую плитку из каждой упаковке. Проведите по ней рукой. Если плитка глянцевая, то вся плитка из коллекции должна быть гладкой и глянцевой. Если же одна глянцевая, а вторая шершавая – это брак, на котором вы погорите. Если вы хотите купить столешницу из камня переходите на сайт http://granitnyi-dvor161.ru/

2. Проверьте геометрию плитки.

Не поленитесь и возьмите с собой линейку. Геометрия плитка должна быть идеальной и полностью соответствовать образцу, поставленному на стенде. Замерьте образец и пару плиток из распечатанных упаковок. Часто получается, так что, магазины просто копируют плитку именитых производителей, не соблюдая при этом размер. Плитка должна быть точно такая же, как и образец, по длине, ширине, высоте и т.д. Если есть отличия – это брак.

3. Проверьте плитку на сколы

Как не ошибиться при выборе плитки. Что делать если плитка не качественнаяПройдите на склад в магазин, попросите распаковать пару пачек плитки и проверьте ее на сколы. Плитка должна быть ровной, одной консистенции и без единого скола. Если вы нашли сколы больше чем на 2х плитка – это брак. Скорее всего ее неправильно транспортировали, либо плитка совсем плохого качества и начинает крошиться от малейших сотрясений.

4. Проверяйте рисунок и мозаику плитки

Рисунок и мозаика должны быть одного тона, одного цвета. Если тона черный, то никаких засветлений быть не должно. Вся плитка одного размера, консистенции, без сколов и одного тона. Мозаика так же должна быть хорошо прорисованной. Не поленитесь и соберите квадрат, посмотрите, как он смотреться на полу.

5. Не спешите класть плитку, пока ее не проверите.

Придите домой и выложите пару м2 плиткой. Пройдитесь по плитке ладонью руки, проверьте на шершавости, посмотрите, как она лежит, ровно ли и т.д. Если вы купили брак и уже его положили, вам никто деньги не вернет. А так вы сразу увидите все ее косяки. Звоните менеджеру и возвращаете. Если возврата нет, жалуетесь в службу защиты прав потребителя.

Author

Slava