Как выбрать фактурную штукатурку, разнообразие видов и состава

Декоративной штукатуркой именуется оштукатуренная поверхность с шероховатостями. Данная поверхность очень хорошо смотрится в каждом помещении, но пользоваться ею в условиях ванной комнаты не рекомендуется. Тут очень высокая влажность требует очень надежной отделки. Не нужно применять декоративную штукатурку и в кухонной комнате. Более детально о том как подобрать декоративную штукатурку и станем обговаривать в данной заметке.

Штукатурка может быть минеральной, силиконовой, силикатной и акриловой. Последние 3 вида уже абсолютно готовы к применению, тогда, как штукатурки на минеральной основе показаны в виде сухих смесей. Любой из данных растворов имеет собственный период годности, на который неплохо бы обратить собственное внимание при приобретении.

Если вам уж сильно хочется применить декоративную штукатурку в кухонной комнате, то раствор на акриловой основе подойдёт для этого прекраснее всего. Штукатурка на акриловой основе будет надежно держаться тут и ее нанесение не представит особенных сложностей, даже в случае если стены не были заблаговременно подготовлены подобающим образом.

Предлагаем посмотреть сайт о ремонте pro100profit.ru

Смеси на акриловой основе имеют большую стойкость при любых условиях климата, их можно применять сразу же после вскрытия тары, стены можно заблаговременно не обрабатывать.

Штукатурка на минеральной основе не ляжет ровно без подготовительной подготовки поверхностей, также и без грунтовочные смеси. Под каждую смесь минералов следует выбрать необходимую грунтовочную смесь.

Шпаклевка на силикатной основе может наноситься и на покрытие которое уже устарело из минеральной или силикатной облицовки. Владеет неплохими показателями паропроходимости, но применяется все равно нечасто, так как для нее требуется специализированная силикатная грунтовка и дальнейшая покраска тоже с использованием материалов на силикатной основе. Также ее относят к опасным материалам в экологическом плане.

Штукатурка на силиконовой основе требует применения силиконовой грунтовочные смеси и отличается большой ценой, но вместе с тем владеет большими коэффициентами водонепроницаемости, паропроходимости, а еще имеет свойства отвергать грязь. Различается она и высокой адгезией на минеральных и дисперсионных основаниях.

Нередко при выполнении работ по отделке встречаются с трудностью нехватки штукатурки, благодаря этому ее нужно заблаговременно правильно высчитать. Поможет в этом менеджер в магазине или инструкция, написанная на упаковке. При мелкозернистой структуре расход штукатурки окажется меньшей, но и эффект при этом тоже окажется меньшей. Чем более большие фракции применяются в смеси, тем побольше будет необходимо материала.

Видео по теме: Декоративная штукатурка… Это просто

Возможно вас заинтересует эта подборка публикаций по теме

Использование штукатурки на фактурной основе на самом деле

Штукатурка фасадов и многообразие видов

Фактурная штукатурка

 

Author

Slava