Как выбрать краскуКраска является очень популярным материалом для отделки, причем ее используют не только для стен, но и для потолка, дверей, в общем, для многого. Выбрать краску — задание не из легких.

На сегодняшний день изобретены десятки различных видов, разновидностей красок. Это и акриловые, и водоэмульсионные, и силикатные, и виниловые. Каждая из них имеет свои особенности, каждая подходит для определенной поверхности, для каждого вида существует свой растворитель.

Также каждая из вышеописанных красок имеет такие характеристики: влагостойкость, температурная стойкость и многое другое. Если сделать неправильный выбор, краска потрескается и облезет. Например, для кухни лучше использовать сверхстойкие краски, которые могут длительно подвергаться воздействию света, температуры, влаги, жира. Лучше всего подойдет водоэмульсионная краска со специальными возможностями, в таком случае потолок можно всегда быстро «смыть» водой и подкрасить снова, такое «обновление» можно без особых усилий проводить несколько раз в год.

Для покраски декоративной штукатурки на фасаде дома понадобится уже совсем другая краска: она должна быть стойкой, прежде всего, к температурам и иным атмосферным воздействиям, тут уж водоэмульсионная краска точно не подойдет, она смоется или облезет после первого же падения температуры или после дождя. Нужно учитывать это.

Не менее важен состав краски, а точнее экологическая чистота применяемых компонентов. Понятно, что краска — химическое вещество, но, все же, нужно учитывать количество фенола, бензола и других вредоносных нейрогенных токсинов. Особенно это касается жилых комнат: спальни, зала и кухни. Также следует учитывать, что для каждой краски существует свой способ нанесения (пульверизатор, кисть или валик).

Author

Slava

There are currently no comments.

*