При выполнении работ связанных со штукатуркой, для отделки стен либо для укрепления стяжки на основе цемента, используют сетку из арматуры и кладочную. В основе ее производства – проволока из стали ВР-1. Материал этой формы делает лучше сцепление сетки с раствором благодаря приличной площади. Кстати, сетка кладочная Алматы продается на сайте temirkarkas.kz.

Как выбрать кладочную сеткуИзготовление

Делают сетку из проволки, разместившейся перпендикулярно другу к другу, а места пересекания сваривают. В результате появляются ячейки, которые бывают квадратные или с прямыми углами разнообразных размеров. Для арматурной и арматурной сетки свойственны поперечные насечки на проволоке, размещенные через 2-3 мм. Это даёт добавочное сцепление сетки с раствором.

Специфики арматурной сетки, цена

В строительстве, что бы закрепить кладку из кирпича усилением, нередко применяют листовую сетку. Ширина подобных листов подходит к ширине стены из кирпича. К примеру, для стенки в 1,5 кирпича подойдёт 350 – 380 мм, 500 мм для стенки в 2 кирпича, и т.д. Размер ячеек такой сетки в большинстве случаев составляют 50?50 мм, а стоимость на сетку оцинкованную 50*50 зависит от многих показателей и стартует от 30-40 рублей за 1м2 для оптовиков. Чтобы выучить цены, лучше просмотреть несколько сайтов, которые предлагают подобную продукцию.

Сетка из арматуры

В качестве арматуры для устройства стяжки на основе цемента подойдут листы размером 1500?2000мм. Каркас сетки из подобных листов выйдет более жёстким и ровным и это отразится на качестве самой стяжки. Для того чтобы установить каких размеров должны быть ячейки у сетки, сначала определяют качество поверхности основы, толщину планируемой стяжки и ожидаемую нагрузку на пол. В основном, применяют сетку с размерами ячеек 50?50 и 100?100мм, из проволки толщиной 3 – 4 мм. Для устройства пола, который не предназначается для высоких нагрузок, используют сетку с размерами ячеек 150?150 и 200?200 мм. Во время покупки необходимо обращать свое внимание на правдивость перечисленных размеров ячеек, так как бывают ситуации, когда изготовители заместь 60?60 и 120?120 мм указывают — 50?50 и 100?100 мм. Выполняется это для того, чтобы в определенном роде обманом привлечь немалое количество потребителей. Пользуется большим спросом пластиковая арматурная сетка оцинкованная. Так как она повсеместно используется в строительстве для армировки конструкций, для работ связанных со штукатуркой, для ограждения, изготовления фильтров — приобрести сетку оцинкованную 50*50 возможно по очень хорошим ценам. Она владеет этими свойствами, как надёжность, коррозийную стойкость, посредством которых и стала все более популярной у потребителей.

Повсеместно применяется и пластиковая арматурная сетка, которая имеет по большей части зеленый окрас, но допустимо изготовление сетки и в ином цвете. Ее намерено накрывают специализированным слоем полимерных материалов, что делает лучше технические специфики продукта. Благодаря этому этот вид сетки различается большой прочностью, удобностью и долговечностью. Во время покупки важно выверять и качество сварки в соединительных местах проволки. Все пересекания проволки должны быть сварены, а если это сделано что называется через раз, то про качество подобной продукции и говорить не стоит.

Author

Slava