Услуги фотографа стоят недешево, особенно если пользоваться ими постоянно, а красивые фотографии хочется каждому, поэтому многие решаются на самостоятельную покупку профессионального фотоаппарата с целью дальнейшей фотосессии. Но проблема в том, что сих гаджетов на полках магазинов ныне очень много, поэтому для обычного пользователя, не разбирающегося в зеркалках, сделать правильный выбор чрезвычайно сложно.
На что обратить внимание при покупке? Безусловно, на цену. Как выбрать зеркальный фотоаппарат?Здесь все зависит от ваших финансовых возможностей – диапазон цифр на ценнике огромный: от вполне приемлемых для простеньких моделей до пугающих для навороченных профессиональных. Определитесь, сколько вы готовы выложить за красивые фото, и подберите технику, отвечающую вашим потребностям. Если же хотите больше функций, чем в доступной вам ценовой категории, есть смысл посмотреть варианты б/у – если бывшему хозяину камера не нужна и если она находится в более-менее хорошем состоянии, то пользоваться ей будет одно удовольствие. Кстати, если хотите заказать портрет по фото обращайтесь только к профессионалам.
Следующий момент – марка. Производителей фототехники довольно много, но самые известные и популярные – Canon, Nikon и, может быть, еще и Sony. Здесь уже следует выбор исключительно на основе своих предпочтений. Можно, конечно, купить фотоаппарат менее популярной фирмы, однако стоит помнить о том, что тогда сложнее будет найти к аппарату аксессуары, если вдруг возникнет такая возможность.
Третье – какой жанр съемки вас интересует? Портрет, пейзаж, макросъемка? Характеристики у фотоаппаратов разные – скорость фокусировки, светочувствительность, количество кадров в минуту. Поэтому если не хотите в последствии тратиться на недешевые аксессуары, старайтесь сразу подобрать технику, отвечающую вашим потребностям.
Ну и четвертое, конечно же, размер. Фотоаппараты бывают разных размеров, разного веса. Выбирайте то, что вам будет удобно носить с собой, так как техника эта довольно хрупкая, то есть, забросить в сумку и забыть не получится. Но и все время носить в руках тяжелый аппарат придется по вкусу не каждому, так что габариты – немаловажный фактор, про который забывать нельзя никак.

Author

Slava