Какими средствами чистить и мыть паркет

Источник написания статьи паркетсейл.

Паркетное покрытие полов является одним из самых красивых и практичных. Превосходные технологические и эксплуатационные характеристики паркета, в сочетании с грамотным и регулярным уходом могут служить довольно долго, оставаясь прочными и устойчивыми. Что бы добиться хорошего результата, необходимо знать, какими средствами необходимо чистить и мыть паркет, в чем главная особенность ухода за деревянными полами.

Рекомендации по выбору чистящих средств

Компания «Вернисаж – паркетные работы» готова предложить целый набор средств по уходу за паркетом, благодаря которым вы сумеете вернуть своим полам прежний блеск и привлекательность. Наши рекомендации помогут вам правильно выбрать стратегию чистки и технологию уборки паркетных полов.

Для мойки паркета рекомендуется использование специальных средств, клинкеров. Эти средства выпускаются, как отечественными, так и зарубежными производителями. По форме выпуска – это концентраты или аэрозоли, в состав которых входят нейтральные компоненты, нейтральные к паркетному лаку. Главное условие, в состав моющих средств не должны входить щелочные соединения, опасные для паркетного лака.

Основные преимущества использования клинкеров следующие:

• неагрессивная среда;
• экологически чистая среда;
• быстрое высыхание на поверхности;
• взаимодействие с поверхностным лакированным слоем, устраняя царапины и пятна на полу.

Следует сразу отметить! Первая влажная уборка паркетного пола, покрытого лаковым покрытием, проводиться только спустя определенное время. Обычно этот промежуток составляет2-3 недели. Соблюдение сроков позволит лаку равномерно разойтись по всей поверхности пола и затянуть надежной пленкой все цели и зазоры между паркетными планками.

После мытья средствами на водной основе рекомендуется использовать вещества, специально предназначенные для полировки паркетной доски. Обработка полов такими средствами позволяет закрыть поры в структуре древесины, защищая ее от проникновения влаги и пыли.

Чистка полов осуществляется в комплексе с влажной уборкой. Для того, что бы вымытый пол служил долго и продолжал блестеть, можно использовать концентраты. Эти вещества имеют в своем составе воск и специальные присадки, обладающие водоотталкивающими свойствами. Обработка такими средствами паркетных полов придаст поверхности необходимый блеск, который сохраниться гораздо дольше.

Рекомендации по уходу

Влажная уборка паркетных полов с применением специальных моющих и восстановительных средств, проводится не чаще 2-3 раз в год. Нельзя использовать для мытья:

• горячую воду;
• щелочные моющие средства;
• приспособление для мытья должно быть мягким (фетр, войлок или микрофибра).
• непроверенные моющие средства, неизвестных производителей.

Все приспособления, моющие и чистящие средства по уходу за паркетом вы всегда можете приобрести в компании «Вернисаж – паркетные работы».

Author

Slava

There are currently no comments.

*