Хаос в доме предполагает хаос в жизни. Если ваш дом выглядит хаотичным, в нем присутствует соответствующая мебель, пол, цвета, украшения, вы, скорее всего, не будете чувствовать себя в нем комфортно. Наоборот, гармонизированное пространство приносит мир и душевный покой. Много ненужных вещей или беспорядок может очень негативно сказываться на обитателях дома. Интерьер должен быть гармоничным!Избавьтесь от излишеств, которые присутствовали в вашем доме в течение продолжительного времени, собирая пыль – в этом и заключается основной принцип гармонизации дома. Кстати, если вы не знаете как выбрать душ для вашего интерьера переходите на сайт где можно приступить к выбору.
Дом – это место, где человек должен чувствовать себя хорошо. В нем мы общаемся с семьей, это – место для отдыха, где проводится много времени. Постарайтесь оценить, как выглядит ваш интерьер, каков стиль в нем выдержан, что в него лучше всего вписывается. Если вашему взгляду предстанет слишком много излишних вещей, нужно переоформить дом или, по крайней мере, отдельные комнаты.
В случае темной мебели, вы можете позволить себе немного более светлый пол для осветления комнаты. И наоборот, присутствие светлой мебели предполагает выбор темного пола. Цвета в комнате очень важны. Как определиться с выбором цветовой гаммы? Белый оптически увеличит площадь, и комната будет выглядеть намного яснее. Темные цвета сегодня не очень популярные, и обычно дизайнеры рекомендуют окрашивается только одну или две стены. Все четыре стены, окрашенные в красный цвет – это неактуально и слишком вычурно. Также можно использовать обои – такое оформление можно сделать на одной стене или только посередине стены, что будет выглядеть очень интересно.
Текстиль следует выбирать в соответствии с цветовым оформлением стен. Целесообразно выбирать два-три цвета, которые вам нравятся и, вместе с тем, сочетаются друг с другом. Наиболее универсальными являются следующие сочетания:
• коричневый + фиолетовый;
• розовый + серый;
• коричневый + светло-зеленый.
Украшения и аксессуары также должны соответствовать общему цветовому оформлению. К таким дополнениям относятся свечи, рамки для фотографий, вазы, часы… При наличии даже небольшого эстетического чувства, оформление не будет сложным.

Author

Slava