Интерьерные перегородки: виды и особенности

Интерьерные перегородки http://www.orbita.by/okna/peregorodki/ являются одним из способов зонирования пространства. Они могут изменить пространство до неузнаваемости, причем этот метод позволит обойтись небольшими материальными затратами.

Монтируя такую их стены и полы не пострадают, возможно придется лишь разобрать часть покрытия для пола.

Виды перегородок

Все интерьерные перегородки делятся на:

• мобильные;
• стационарные;
• трансформируемые.

Мобильные по-другому можно назвать ширмами. Их можно передвигать в соответствии с меняющимися потребностями. Они отличаются легкостью и удобством в использовании.

К стационарным перегородкам относятся конструкции, которые устанавливаются от пола до потолка. Они отличаются повышенной жесткостью и обладают хорошей звукоизоляцией. По своей конструкции такие перегородки бывают прозрачные, глухие и комбинированные.

Трансформируемые представляют собой раздвижные панели, которые движутся по рельсовым.

Как правило, чтобы разделить пространство на множество отдельных фрагментов в офисах используют перегородки, не доходящие до потолка. Придают утонченности и роскоши сооружения из стекла, но чаще всего их делают глухими. Конструкция сооружается из алюминиевых профилей, в которые вставляют стекло, деревянный массив, гипсокартон или другой материал. В такую перегородку удобно проводить нужные коммуникации и вставлять осветительные приборы.

Межкомнатные перегородки

Их часто называют «пятой стеной», но в более облегченном варианте. Их удобство заключается в том, что монтировать их можно в любой точке помещения.

Межкомнатные прекрасно выполняют свою главную задачу – разделение пространства. Однако все чаще стали применяться в интерьере перегородки несущие только декоративную функцию и служащие украшением интерьера.

Перегородки-экраны. Это конструкция, состоящая из опор, на которые крепится выбранный материал в виде экрана. Эти конструкции достаточно прочны, но размещать на них полки не стоит.

Перегородки — стеллажи. Такие сооружения наиболее востребованы, так как являются очень функциональными. Это открытые или полуоткрытые полки, которые начинаются от самого пола и до потолка, или на небольшом расстоянии от него. Перегородка-стеллаж бывает односторонняя или двухсторонняя. Так как она несет нагрузку, то такая конструкция должна быть прочной и долговечной.

Поворотная перегородка. Это очень удобная конструкция, выполненная из ДВП, которая выполняет роль держателя для видеотехники и служит системой хранения. На такую перегородку, установленную в спальне прекрасно можно разместить зеркало и поворачивать ее в необходимое положение.

Очень современно выглядят в интерьере сооружения в виде жалюзи. Они позволяют воздавать различные варианты закрытости, в зависимости от угла поворота. Очень удобно управлять ими с помощью пульта управления.

Среди такого разнообразия вполне возможно подобрать модель, которая придется по душе.

Author

Slava

There are currently no comments.

*