Окна в домах и квартирах – окна в мир за стенами дома. Они регулируют поступление воздуха и света, а также служат элементом дизайна, «одеваясь» в шторы, жалюзи, рулонные шторы, тюлевые занавеси, которые украшая окно, украшают комнату. Шторы защищают нас от солнца, обеспечивают неприкосновенность частной жизни, немного изолируют нас от шума и холода. Поскольку обычный человек вряд ли сможет провести качественный дизайн, то лучше довериться должным специалистам. Рекомендуем вам обратиться к дизайнеру штор https://jl-decor.com/, чтобы ваша комната выглядела современно и изысканно.

Изменение в представлении комнаты до и после штор

Относительно новой тенденцией в оформлении окна являются шторы–плиссе. Сегодня их предлагают крупнейшие производители: так, на http://tksol.ru/ можно найти любой текстиль самого высокого качества. Практичные плиссированные шторы вешаются прямо на окна с помощью клейкой ленты и кронштейнов. Выглядят они, как жалюзи, различных цветов и материалов с вертикальными и горизонтальными складками. Они экономят место, и могут быть использованы в труднодоступных мансардных окнах и окнах крыш. Разнообразие их моделей и конструкций в соответствии с текущей тенденцией в дизайне интерьера, предлагает и любые решения оформления окон подобными шторами. Они хорошо защищают от солнца и с помощью отражающих поверхностей задерживают проникновение излишков тепла.

Изменение в представлении комнаты до и после штор

Классические занавеси продолжают оставаться в моде, особенно в классическом интерьере. Единственное изменение – это то, что вместо трубчатых карнизов с кольцами вновь появились карнизы, в которых шторы движутся, словно по рельсам. И классические шторы для создания трубчатых складок прострачиваются с другой тканью вертикально вниз через промежутки. Крепятся шторы к карнизу вверху в местах сшивки. Два слоя ткани расходятся, образуя своеобразные трубчатые складки. Состроченные вместе из двух полотнищ одной и той же ткани или более плотной, такие шторы могут быть уместными и в качестве ширмы.

Поскольку пока не миновала пора потертого шика или ретро, шторы остаются популярным элементом декора. В них используются натуральные ткани: лен или хлопок с веселым и ярким рисунком. Подобные шторы придают комнате уютные и ностальгические нотки. Особенно это красиво в комнатах с высокими потолками.

Author

Slava