Зачем нужно определять уровень сточных вод? На сегодняшний день многие жители городов мечтают о собственном доме, располагающемся за чертой мегаполиса, где можно было б отдохнуть от суеты крупного населённого пункта, шума и загрязнённости. Нынче есть два возможных варианта переезда за город: приобрести готовое жилое здание или же самому приступить к строительным работам. Если вы решили самостоятельно приступить к строительству, необходимо для начала подобрать участок земли под застройку и определить, какие документы требуются для начала строительных процедур.

В процессе выбора участка необходимо обращать пристальное внимание на показатель грунтовых вод – первого водоносного слоя от земельной поверхности. Крайне важно правильно его определить. В первую очередь глубина залегания грунтовых вод является крайне важной в процессе подбора вида основания. Этот вопрос решают на стадии разработки проектного пакета документов. Если вы остановили свой выбор на типовом проекте, то его нужно приспособить к условиям местности. По персональному проекту можно подобрать как раз тот вид основания, который идеально подходит для этого участка. Нужно правильно всё просчитать и принять во внимание все характеристики почвы. Самостоятельно определить уровень сточных вод не так легко, как может показаться на первый взгляд, так что вы можете заказать подобные услуги тут.

Ни для кого не секрет, что уровень подземных вод располагается неподалёку от поверхности земли, так что он во многом определяется рельефом местности и временем года. Уровень грунтовых вод поднимается в период высокого уровня влажности и при значительном выпадении атмосферных осадков. Как правило, это происходит во время обильных дождей и при таянии снежных масс. Глубина залегания подземных вод также во многом определяется от наличия неподалёку каких-либо водоёмов, к примеру, речек, озёр. Во время засухи уровень падает и считается максимально низким.

Главной отличительной чертой подземных вод называют тот факт, что они размещаются под поверхностью земли сплошным пластом. Если вы неверно рассчитаете уровень залегания сточных вод, это может привести к подтапливанию подвальных помещений, создаст лишние сложности при обустройстве основания: затоплению траншей, деформации построек в ходе дальнейшего использования, уменьшению несущих характеристик почвы и разрешению основания вследствие пагубного влияния примесей, которые содержат воды.

Author

Slava

There are currently no comments.

*