Очень часто, делая ремонт, люди сталкиваются с такой проблемой, что нанести на стены.
Традиционно выбирают рулонные обои. Иногда выбор останавливают на покраске стен. Что же касается жидких обоев то тут не все так просто. Первое что приходит на ум, что это очень дорого, нестандартно и, кажется что много сложностей. Рассмотрим более детально.Жидкие обои дешево и стильно? Анализ1. Стоимость.
2. Выбор
3. Сравнение
4. Нанесение
5. Итог

Если рассматривать стандартные обои или покраску, то тут все ясно. Что же касается жидких обоев, есть много вопросов. Цены на них варьируются в зависимости от производителя. Импортные будут дороже, но если рассматривать отечественного производителя, надо отметить что не все так печально. Кстати, во время ремонта вам может понадобится кран 11ч6бк. Чугунный кран 11ч6бк периодически называется пробковым, так как запорный орган сделан в форме усеченного конуса (пробки). В самой пробке просверлено проходное отверстие, равное относительному диаметру для этого крана.

При выборе, необходимо учитывать, в каких тонах вы хотите украсить ваши помещения. Если у вас в зале на всю стену стоит шкаф, значит можно сэкономить. Так же на всех стенах, где у вас шторы можно сделать просто фон из жидких обоев. Обычно детскую комнату делают в пестрых тонах и тут об экономии речь не идет. Также можно из более дорогих обоев выделить главные стены, которые видны взору, все остальное пустить фоном от отечественного производителя.

Теперь сравним! Чтоб оклеить стены бумажными обоями или окрасить их, необходимо
тщательно подготовить стены, особенно под покраску, а это выровнять зашпаклевать и затем финишный слой + работа мастера + закупка материала на смеси + обои или краска. Цифра будет немалая.
С жидкими обоями все гораздо проще. Если квартира жилая, вполне будет удалить старые обои и зачистить стену от старых гвоздей шурупов и шпаклевки, которая плохо держится. Затем валиком прокатывают стены грунтовкой, после высыхания наносятся жидкие обои. Если хозяин решил сам нанести их, тогда выходит даже дешевле чем с покраской. В новостройках стены придется подготовить, прошпаклевав на один слой.

Даже если нет специально подготовки, задекорировать квартиру такими обоями, особого труда не составит. Процесс довольно несложный. Руку можно набить на мене значимых стенах (за шкафом шторами и тп). В помощь видео из интернета.

Рассмотрев варианты выше, приходим к выводу, что при разных условиях, цена на жидкие обои не однозначна. Получается, что если квартира жилая и хозяева задумали сами произвести работы по нанесению таких обоев, то такое обновление ничем не будет дороже стандартного ремонта, а в некоторых случаях даже дешевле.

Author

Slava