Один из цветов, которые составляют основу цветового спектра, – желтый. Это – веселый цвет, способен привнести тепла в помещение. Хотя некоторые из его оттенков могут показаться холодными, в целом он оценивается, как теплый. Даже, если желтый цвет является достаточно выразительным, его можно применять даже на больших площадях. Желтый цвет – капля солнца в интерьереКак его использовать?
Несмотря на то, что желтый цвет подходит практически для всех помещений, с эстетической точки зрения его следует применять умеренно. Ходя дизайнеры часто используют его в интерьерах на больших поверхностях, рекомендуется не переусердствовать – одна желтая стена не испортит общего впечатления, но полностью желтая комната будет казаться безразмерной. Конечно, в этом отношении многое зависит от оттенка. Кстати, интерьер и дизайн современной гостиной можно сделать и в желтом цвете.
Желтый также подходит в качестве дополнительного цвета. Иногда можно желтые стены заменить желтыми цветочными горшками, шторами, подушками или другими аксессуарами, что сделает комнату достаточно яркой.
Где применять?
Поскольку желтый цвет обеспечивает энергию и пробуждает тело и дух, лучше всего использовать его, например, в кабинете или в детской комнате. Но, следует избегать его применения в комнатах самых маленьких детей, потому что столь яркий цвет привлекает внимание младенцев, в результате чего они становятся беспокойными и могут страдать нарушениями. Желтый также подходит для ванных комнат. Также хорошо использовать его в оформлении темных или маленьких помещений, которые будут оптически увеличены и освещены. Он также подходит для комнат, выходящих на север.
В соответствии с Фэн-шуй, желтый цвет целесообразно применять на кухне и в столовой, т.к. он способствует повышению аппетита. Напротив, он не вписывается в комнаты, предназначенные для отдыха, т.е. в спальни, а также в гостиные. Однако, его применение возможно в виде различных украшений.
Цветовые сочетания
Желтый цвет доступен в различных оттенках, от самых легких, таких как ваниль и банан, до очень богатых охристых оттенков. На больших площадях и стенах рекомендуется использовать самые легкие оттенки в. Желтый цвет отлично подходит, как для холодных, так и для теплых стилей домов. Он хорошо выглядит в сочетании с оранжевым, тусклым красным, шоколадным, сливовым или лавандовым. Эти комбинации действуют очень гармонично и создают атмосферу, подходящую для отдыха.

Author

Slava