Дизайн кухни в стиле кантриЛюбая хозяйка дома с удовольствием будет проводить время на кухне, если это помещение будет обустроено со вкусом и комфортом для всех домочадцев.
Стиль кантри – прекрасная идея для обустройства кухни, являющий собой великолепное сочетание новизны современности и деревенской простоты. Благодаря такому дизайну, кухня выглядит привлекательно и уютно.
Данный стиль оформления подойдет для кухни и в частном доме, и в квартире. Главное выдержать нюансы направления кантри, которых немало. Стиль настолько богат выбором стилизации, что можно спутать его с другими направлениями.
Кухню в частном доме с большой площадью можно оформить в виде старинной русской избы или лесной хижины. Для квартиры подойдут другие варианты, используемые при создании кантри.
Необходимо обратить внимание на особенности стиля, главными из которых является использование натуральных материалов и создание сельского образа. В качестве декоративных деталей служат предметы ручной работы, поэтому изготовление кухонной мебели под заказ будет очень кстати.
Отделка поверхностей должна соответствовать стилю. Не допускается применение современных материалов: пластика, линолеума, натяжных потолков и тому подобного. Деревянные полы – идеальный выбор. Подойдет и керамическая плитка для пола или поверхность, имитирующая камень.
Дизайнеры предлагают потолок оформить так, чтобы он имитировал деревянные балки или бревна, подчеркивая стилевую направленность. Хорошо сочетается лепнина, штукатурка или покраска водоэмульсионной краской с деревянными поверхностями.
Обои могут украсить стены. Особенно великолепно выглядят бамбуковые или тканевые обои. Подойдут и панели в виде декоративного камня. Однако, выбранные варианты должны гармонировать между собой.
Мебель для кухни выбирается исключительно из натуральных материалов. Она должна быть практичной и подходить к стилю кантри, сочетая в себе шик, изящество и простоту.
Кухонный гарнитур – светлых тонов дерева или оливкового цвета. Натуральные оттенки создадут уют и подарят атмосферу спокойствия. Чтобы немного «освежить» интерьер, достаточно добавить некоторые яркие элементы в обстановку (красивое настенное расписное блюдо, например).
Мебель может быть глянцевой, матовой, с дополнительными элементами – стекло, решетчатые дверцы шкафов. Для столешницы подойдет поверхность, имитирующая камень или дерево. Замечательно смотрятся резные этажерки с кухонными принадлежностями (декоративные перечница, сахарница, солянка и тому подобное).
Важное значение имеют обеденный стол и стулья. Превосходно вписываются в стиль кантри плетеные кресла или мягкие стулья с кожаными сидениями.
Для декора можно выбрать разнообразные самодельные предметы, подходящие по цвету, фактуре и стилевому направлению: подсвечники, салфетки ручной работы, корзины. Комнатные растения в глиняных горшочках придадут свежесть декору.
Нельзя забывать и об освещении. Кухня – это место, где хозяйке и ее домочадцам должно быть комфортно и уютно, поэтому нужно приложить все усилия, чтобы создать уютный уголок для всей семьи.

Author

Slava