Ежегодная выставка новинок мебельной индустрии, которая традиционно проходит в Миланском выставочном комплексе «Rho Fiera», собирает под своей крышей порядка 2,5 тысяч брендов-участников разделённых на 3 основных секции: классические интерьеры, современные интерьеры и дизайнерские пространства. Это грандиозное событие проходит в течение 6 дней и посещается более чем 300 тысячами профессионалов из разных стран мира. Помимо павильонов, посвященных мебели и предметам интерьера, представлены две специализированные секции — дизайн кухонь EuroCucina (Еврокучина) и дизайн ванных комнат Salone del Bagno (Салоне дель Баньо), которые проходят один раз в два года. Кстати, дизайн угловой кухни на фото можно посмотреть на сайте remontbp.com.Дизайн интерьера. Неделя дизайна в Милане
В отдельную секцию, как всегда, были вынесены молодые и будущие звездочки дизайна — Salone Satellite (Салоне Сателлите). Эта инициатива зародилась в 1998 году, с целью дать дорогу молодым и перспективным, предоставить самым достойным из них возможность презентовать на международной арене свои творения от предметов декора и текстиля до концептов мебели и различных интерьерных решений. Для молодых дизайнеров — это настоящий шанс не только показать себя публике, но и заключить контракты на массовое производство с одним из известных брендов.
Итак, какие же новинки в этом году представили глазам публики лучшие итальянские бренды мебели и аксессуаров для дома, и какие основные тренды были замечены?
Модульная система Self продолжает традицию марки Rimadesio в разработке инновационных решений для гостиной — проект, который, благодаря высочайшему качеству и вниманию к деталям, позволяет превратить Вашу гостиную в свободное и многогранное пространство с одно- и двухсторонними автономными шкафчиками-колонками, тумбочками под технику, подвесными ящиками для мелочей, которые можно скомпоновать в бесконечное количество композиций хоть еженедельно.
Инновационная модульная система, разработанная студией Vigano, состоит из напольных модулей и стеновых панелей, обитых тканью, кожей, алькантарой, между которыми могут быть закреплены полки для книг, столики и подставки, карманы для прессы и мелочей, светильники. Напольные модули подчеркнуто геометрических форм различаются по размерам и высоте, и позволяют создать неограниченное количество комбинаций, играя как с формой, так и с интересными сочетаниями тканей и цветов.
Одна из тенденций, которая постепенно приобретает все большую актуальность — дизайн, вдохновлённый плавными, округлыми линиями и органическими формами. В классических интерьерах эта идея не нова, а вот современным интерьерам это придает дополнительно уюта, мягкости и органичности.

Author

Slava