Демонтаж. Всё о демонтаже старых зданий

Виды демонтажа и методы его проведения.

Долговременное использование зданий приводит к разрушению здания. Очень важно проводить проверки, чтобы поддерживать сооружение в оптимальном состоянии. Заказать техническое обследование зданий вы сможете на сайте www.lidermsk.ru. Но нельзя ремонтировать здание вечно. Спустя какое-то время здание нужно будет ликвидировать. Но вопреки всеобщему мнению, эту процедуру должен проводить настоящий специалист.
Демонтаж сооружений представляет собой разрушение или разборку зданий, ангаров и ферм.
Ликвидация зданий состоит из нескольких операций:
1)Удаление крыши и верхних этажей;
2)Разрушение перегородок;
3)Демонтаж фундамента.
Эти операции могут производиться так и с предварительной подготовкой территории, так и без неё. Это зависит от состояния сооружения.
Классификация методов ликвидационных работ:
I.Демонтаж вручную. По названию понятно, что этот метод представляет собой применение физической силы на определенные участки зданий. Этот метод очень трудоемкий и долгий, также он совершенно не подходит для демонтажа всего здания. Используется редко, так как требуется грубая сила.
II.Полумеханический метод. Он предполагает использование пневматических инструментов вроде отбойного молотка или лебедки. Подобный подход используется очень часто, хотя и является трудным и долгим.
III.Механический способ основан на использование специальной техники и устройств. Они очень быстро ликвидируют здания, разрушая за несколько ударов. А мусор после демонтажа удаляется бульдозерами. Но к сожалению, данный метод слишком дорогой и требует наличие дорогостоящей техники у исполнителей.

Демонтаж. Всё о демонтаже старых зданий

IV.Взрыв. Демонтаж с помощью взрыва используется только в крайних случаях и на открытой местности, требует специального разрешения. А перед таким демонтажем необходимо очистить территорию от деревьев и от деревянных построек.
V.Смешанный тип. Чаще всего необходимо сочетание нескольких типов, чтобы добиться наилучшего результата.
Существуют и другие методы и подходы к ликвидации, но они чрезвычайно редкие и почти не применяются. Но стоит помнить, что для выполнения демонтажа с помощью любого метода, необходимо иметь высокую квалификацию.

Author

Slava