Грузоперевозки: перевозка продуктов питания. Гидравлическая тележка

Не каждая транспортная компания может осуществить перевозку скоропортящихся грузов, в частности, продуктов питания. Выполнить некачественно заказ никто не пожелает, а для осуществления данного вида перевозок необходимо обладать определёнными средствами, навыками и опытом. Поэтому рекомендуется потенциальным заказчикам подробнее знакомиться со специализацией компаний, в чьи руки они хотят доверить перевозку грузов, которые предварительно необходимо загрузить при помощи специализированного оборудования: гидравлические тележки, штабелеры, сборщики заказов и др.

Такая транспортная компания, берущая на себя полностью организацию перевозок, вместе с поиском спецтранспорта и выбором маршрутов, не забудет упомянуть об этом на страничке в интернете при описании своей деятельности. Чтобы ценить профессионализм в данном подходе, необходимо познакомиться с основными трудностями перевозки продуктов.

Так как все продукты, рано или поздно, попадут в пищу, то к ним, к условиям их хранения и транспортировки, предъявляется отдельное внимание. Нарушение правил может привести к преждевременной порче и денежному ущербу заказчика. Кроме способов упаковывания требования предъявляются к соблюдению температурного режима не только на складе, но и в пути. В большинстве случаев необходимо соблюдать режим низких температур, так как в определённом их диапазоне замедленны реакции, приводящие к порче.

Не все продукты подлежат заморозке. Известно, что фрукты и овощи после воздействия низких температур теряют многие свои свойства, а будучи размороженными, портятся ещё быстрее. Их необходимо охладить до определённой температуры, что несложно осуществить в современных условиях. Но как поддерживать температуру во время транспортировки? Ответ на этот вопрос может дать компетентная транспортная компания.

В автопарке такой компании всегда есть транспортные средства с теплоизолированными фургонами, будками, кузовами. Эта теплоизоляция не даёт теплу из окружающей среды проникнуть внутрь. Если перевозка происходит в зимнее время, то изолировано тепло внутри будки. Исправное оборудование позволяет поддерживать необходимый интервал температур в течение нескольких дней. Для заморозки продуктов используются установки-морозильники, которые называют рефрижераторами. В зависимости от правил транспортировки, компания может предоставить заказчику тот или иной вид транспорта.

Самая главная сложность, которая возникает при организации таких перевозок – строгое соблюдение сроков. Поэтому логистическая служба компании тщательно разрабатывает маршрут, по которому будет следовать транспорт. Компания всегда должна суметь оперативно отреагировать на любые внештатные ситуации, вплоть до замены водителя или машины.

По материалам сайта www.telezhka-shtabeler.ru

Author

Slava

There are currently no comments.

*