Например, немецкая армия во время Первой мировой действительно совершала военные преступления против бельгийских гражданских, а силы Антанты действительно не отличались безупречным моральным обликом. К тому же антагонист в исполнении Дэнни Хьюстона был срисован с реального немецкого генерала. Об этом пишет Vulture.

Злодея в лице Хьюстона в фильме называют генералом Людендорфом. В немецкой армии времен Первой мировой и впрямь был генерал по имени Эрих Людендорф. Этот высокопоставленный офицер руководил силами немецкого фронта на поздних этапах войны.

Как и экранный Людендорф, настоящий тоже выступил под конец войны с довольно смелой идеей. Однако это было вовсе не сотрудничество с безумной изобретательницей ультрасовременного убийственного газа, а всего лишь операция под названием «Весеннее наступление», сутью которой было перенаправить лучшие войска Германии на тотальное продвижение на западном фронте, чтобы победить до прибытия американской армии. Это наступление привело к самым кровопролитным боям за все время войны и к необратимо большим потерям для немцев.

В отличие от кинематографичного Людендорфа, который был гладко выбрит, настоящий носил усы.

А тут осторожно, спойлер! В отличие от героя Дэнни Хьюстона, который был убит Чудо-женщиной в предпоследнем сражении, реального генерала убил рак печени в 1937 году.

Источник: okino

Author

Slava

There are currently no comments.

*