Тенденции 2017 года в оформлении интерьера диктуют использование только качественных, экологически чистых и натуральных строительных материалов. Одним из чудес природы, освоенных руками человека, является гибкий камень.Гибкий камень, что это – чудо природы или эксклюзивный интерьерИнновационные технологии в объединении с природными ресурсами позволили получить новый строительный материал для отделки помещений. Исходным сырьём этого материала является горная порода, пришедшая в осадок и представляющая собой монолит мелких обломков, именуемых песчаником. Соответственно, гибкий камень – это не что иное, как срез природного каменного песчаника, обработанный экологически чистыми составляющими и нанесённый на стекло холст. Камень неповторим по структуре и имеет тёплые тона с мягкими переливами, усовершенствованными тысячами лет. Кстати, не стоит забывать и про пожарную безопасность, заказать услугу можно на сайте http://po-teh.ru/
Материал прекрасно подходит как для отделки внутренних помещений, используясь в качестве обоев, плитки или альтернативы штукатурки, так и для отделки фасадов, фойе, лестничных пролетов и т.п. Его натуральность, эстетическая неповторимость и прочность привлекли внимание декораторов, дизайнеров и архитекторов, которые обширно используют этот камень в своей работе, безошибочно перенося на ненатуральную основу, микротекстуру природного материала.
Натуральность камня определена отсутствием вредных соединений. Он пожароустойчив и фактически водонепроницаем, выдерживает широкий диапазон минусовых и плюсовых температур, имеет незначительный вес, очень прост в монтаже и неприхотлив в уходе. Популярности добавляет его долговечность, залог его эксплуатации гарантирован свыше 35 годами.
Гибкость материала позволяет применять его в самых смелых конфигурациях и внезапных дизайнерских идеях, будь то акцентная стена или оформление камина.
Технология монтажа и декорирования гибким камнем очень легка, напоминает процесс наклейки обоев, с использованием специально предназначенных строительных смесей и растворов на клейкой основе. Требование к основной поверхности — её ровная текстура и обработка грунтующими средствами.
Существенным минусов гибкого камня является лишь его высокая стоимость, однако цена с качеством соразмерны, в итоге вы получите эксклюзивный интерьер.

Author

Slava