Если выбранный вами дом состоит из пяти этажей, то очевиднее всего, вы выберете третий этаж – «золотую середину», которая всегда была и остается наиболее предпочтительной. Скорее всего, это будет довольно старая пятиэтажка, так как сегодня, в основном, строятся многоэтажные дома с множеством подъездов.Выбор этажа при покупке квартирыВ случае, если ваш выбор выпадет на многоэтажку, определиться с этажом будет сложнее. В последнее время наблюдается тенденция к росту популярности верхних этажей. Это объясняется тем, что на высоте открывается более привлекательный пейзаж и воздух отличается большей чистотой, нежели внизу. Тем более, по утверждению строителей, давно прошли времена, когда весной крыши домов протекали, а летом неимоверно накалялись, что доставляло жильцам верхних этажей существенные неудобства. Кстати хороший выбор квартир можно найти посетив сайт. На ресурсе вы можете подобрать и увидеть однокомнатные, двухкомнатные, квартиры с тремя комнатами традиционного формата и формата плюс в монолитно-каркасных домах.
Сейчас эта проблема решена за счет технических этажей. Вероятность заселения в верхнюю часть дома возрастет, если вы решите приобрести элитное жилье – пентхаус, их обычно размещают ближе к крыше. Тем более выбор этажа зависит и от планируемого интерьера, ну стоимость дизайна интерьера тоже важна.

Но у верхних этажей тоже есть недостатки, в первую очередь – это полная зависимость от лифта. В случае его неисправности ходьба по лестнице даже на четвертый этаж может доставить неудобство, не говоря уже о двенадцатом и выше – это уже превратится в огромную проблему, особенно для людей преклонного возраста.

На нижних этажах предпочитают выбирать квартиры те, кто не хочет зависеть от лифта, они увереннее себя чувствуют, находясь ближе к земле. Недостатком квартир на нижних этажах может явиться шум, доносящийся с улицы, и пыль, попадающая в квартиру через окна и балконы.

Если имеется недостаток в средствах, стоит учесть, что стоимость квартир на первом и последнем этажах гораздо ниже, чем на средних.

Author

Slava