Выбор и применение красок для разных поверхностейИнтернет-магазин стройматериалов предлагает богатый выбор разновидностей и расцветок лакокрасочной продукции. В каталоге представлены масляные, масляно-алкидные и водно-дисперсионные красящие составы. По назначению под внутреннюю отделку и внешние работы. Предлагается продукция от известных производителей по выгодной ценовой категории.

Категории составов под внутреннюю отделку

Органические составы растворяют — масляно-алкидные, масляные. Водорастворимыми являются водно-дисперсионные красящие составы. Перед тем, как купить лаки и краски уточняйте особенности обращения с ними.

Характеристики типов краски

Масляная основа краски позволяет сократить время высыхания. От применяемого типа основы зависит стоимость продукции. В бюджетную группу входят составы на олифе. Однако их цветовая гамма не велика, а время высыхания продолжительно.

Выгодными характеристиками обладают краски на льняной основе:

  • быстрое высыхание;
  • экономный расход;
  • богатая цветовая палитра;
  • экологичность.

Масляно-алкидные краски отличаются прочностью на механическое повреждение. При застывании формируют защитную пленку, способную защитить от пара и воды. Их исползают в местах c повышенной нагрузкой.

Водно-дисперсионные составы делятся на акриловые, поливинилацетатные, латексные. Хорошо высыхают, цветовая гамма с богатой палитрой. Способны выдерживать высокие нагрузки, легки в обращении.

Краски под покраску стен

Среди разновидностей краски для разных поверхностей выделяют группу фасадных c основой из синтетических смол. В их характеристики заложено противостояние внешним воздействиям и сохранение качественных характеристик на всем протяжении эксплуатационного периода.

Среди лидеров этой группы выделяют две марки:

  • DULUX TRADE;
  • Fassadenfarbe ВД Поли-Р.

Основным преимуществом составов считается технологичность. Свойство паропроницаемости препятствует проникновению грибковых и плесневых поражений. Они оказывают стойкую защиту, противостоят порче поверхности.

Составы для металлических поверхностей

При обработке поверхностей металлов применяют алкидные краски. Составы обладают долговечностью, отвечают требования прочности. После нанесения формируют прочную пленку, не дающую трещин и не боящуюся атмосферного воздействия.

Среди лидеров рынка выделяют бренды испанскую Panzer и польскую Hammerrite. Цветовая палитра этой продукции практически не ограничена. Отвечает требованиям универсальности и функциональности.

Author

Slava