Вступление в СРО — преимущества допуска

Вступление в саморегулируемые организации (СРО) давно является обязательным условием для компаний, занимающихся строительной, проектирующей, изыскательной деятельностью. Если вам понадобиться купить специалистов для НРС, рекомендуем посетить сайт srorodina.ru.

Все эти услуги предлагают компании, занятые в сфере строительства различных объектов. Теперь, по закону, они не имеют права оказывать такие услуги, если не получат допуск к СРО.

Многие изначально восприняли данный закон в штыки, уверены в том, что сделано это, чтобы просто содрать денег. Это не так. СРО позволяет контролировать качество деятельности компании. Более подробно о преимуществах и порядке вступления в эту организацию можно узнать и через интернет. Тем более что сейчас выбирать не приходится. Для легальной предпринимательской деятельности в строительной сфере нужно получить допуск в СРО. На этот факт сегодня обращают внимание не только крупные заказчики, являющиеся юридическими лицами, но и обычные люди, у которых есть под рукой интернет, и они в курсе нововведений.

Какие преимущества дает СРО

Несмотря на то, что процедура вступления довольно затратная и занимает много времени, сопровождается бумажной волокитой, преимущества во всем этом действительно есть. Главным преимуществом является возможность легального, официального ведения бизнеса. Это способствует тому, что количество клиентов и заказов увеличивается, ведь они доверяют компаниям и частным строителям, которые официально являются членами СРО. Это дает гарантии, прежде всего, именно клиентам. Если компания не выполнит свои обязательства, просрочит сроки сдачи готового объекта и не только, у них есть все основания, чтобы обратиться в правление саморегулируемой организации, и потребовать выплату компенсации.

Кроме того, СРО помогает и своим участникам, если они окажутся в трудной ситуации. Например, если будет утеряна или украдена, испорчена по тем или иным причинам, крупная партия строительных материалов или оборудования, а компании нужно срочно приступать к работе, чтобы сдать объект. Она может обратиться за помощью к правлению СРО. Те, в свою очередь, могут оказать помощь, взяв деньги из общего компенсационного фонда, который формируется из вступительных взносов участников.

Вступление в СРО — преимущества допуска

Как вступить в СРО

Дело это сложное, затратное и отнимает время. Можно сразу обратиться за помощью в специализированную компанию, которая помогает при вступлении в СРО, быстро собирает необходимые документы, находит кредитора, чтобы внести сумму первоначального взноса, либо подбирает СРО, где можно внести ее по частям, в рассрочку. Это удобно.

Author

Slava