Водоснабжение загородного домаПланируя возвести коттедж неподалеку от крупного населенного пункта, наш современник должен быть готов к тому, что столкнется с множеством проблем. Так что владелец земельного надела еще на этапе проектирования дома должен определиться с тем, каким способом обеспечить его водой.

Где брать воду?

Выбор источников ограничен. Существуют такие варианты.

Колодцы, которые в зависимости от используемых материалов бывают следующих типов:

• Из железобетонных колец. Самый популярный и эффективный вариант. Его основные преимущества — это надежность, долговечность и возможность создания глубоких — до 20 метров — колодцев.
• Из пластика. Подъемная техника для строительства такого колодца не требуется. Невысокая стоимость и хорошее качество.
• Из дерева. Подходят не все породы дерева, а те, которые характеризуются повышенной влагостойкостью (дуб, сосна или лиственница).
• Из материалов мелкоштучных. Имеются в виду каменные, блочные и кирпичные колодцы, глубина которых, как правило, не превышает 3м.

Песчаная скважина

Это промежуточная альтернатива колодцу и скважине артезианской. Глубина ее заложения ─ до 40 м. К ее преимуществам можно отнести нижеперечисленные факторы:

• не требуется получение лицензии;
• очень короткие сроки строительства;
• хорошее качество воды.

Артезианская скважина

Организацию водоснабжения из источника такого типа относят к самым высококачественным технологиям получения наиболее чистой питьевой воды из глубинного источника, т.к. добыча ведется с известнякового горизонта.

Открытые источники

Таковыми являются озера и реки. Получение чистой воды — процедура весьма хлопотная и очень затратная, хоть она тоже имеет право на жизнь.

Author

Slava

There are currently no comments.

*