Виды стеллажей и их краткая характеристикаОрганизовать свой быт и упорядочить систему хранения разнообразных вещей очень просто, в этом могут помочь стеллажи. В настоящий момент ассортимент предлагаемых конструкций довольно обширен, поэтому без всякого труда, опираясь только на его функциональные возможности можете выбрать подходящий. Они применяются в различных сферах: от дома до магазина или склада, при этом материал из которого собирается этот складской «гаджет», также бывает разным. Именно стеллажи от Склад-Мебель дают возможность использовать с пользой площадь помещения. Чтобы быть уверенном в своем выборе, мы поможем разобраться в этом вопросе.

Сборные стеллажи

Стеллажи этого вида представляют собой легкую металлическую конструкцию, одним из ярких примеров является серия СТФЛ — может выдержать нагрузку до 80 килограмм на полку. Конечно их используют преимущественно в офисах и архивах. Другой вариант сборного стеллажа — это серия СТФ. Средний вес, который выдерживает этот стеллаж — 120 кг.

Виды стеллажей и их краткая характеристикаОтличным помощником в вашем гараже или на даче являются стеллажи серии СТФУ, которые имеют классический вид и не дорогую стоимость. Их конструкция позволяет организовать неограниченное количество секций.

Для мелких деталей и груза можно использовать потолочные стеллажи серии М3 и М8, которые выдерживает нагрузку 600 кг. и 2500 кг. соответственно.

Для габаритных грузов можно использовать серию «Профи Т» — полки выдерживают вес до 350 килограмм.

Если Ваш груз весит полтонны, тогда Вам подойдет стеллаж из серии SGR.

Для вещей которые хранятся в коробках или контейнерах, подойдет полочная конструкция серии СГУ-50, максимальная нагрузка на полку 500 кг.

Консольные стеллажи

Для металлического профиля, труд, балок, листового материала, используют консольные стеллажи. Такая система организована с помощью сборно-разборной конструкции, которая состоит из стоек и соединительных элементов.

Универсальные стеллажи

Существуют универсальные стеллажи ТСУ, которые подходят и для склада и для офиса, полки выдерживают нагрузку в 150 килограмм. Высота варьируется от 2 до 4 метров. Данный вид может использовать полки повышенной прочности, для увеличения грузоподъемности.

Для быстрого оборудования склада можно использовать стеллажи серии СПЗ, они собираются, как конструктор — без болтов. На эти стеллажи можно ставить груз весом от 150 до 300 кг. на полку. Высота этой серии начинается от 2 метров, но возможно организовать на высоту до 4 метров.

Author

Slava