Белиз: советы путешественникам

Примерные цены в Белизе

Проживание. Цены на комнату в хостеле здесь начинаются от 15$. В туристических районах, цена обычно равна 20$. Цены в бюджетных отелях от 30$ за ночь.

Питание. Самый дешевый способ питания – местная еда. В местных ресторанах это обойдется вам, примерно в 4$ с человека. Питание в приличных ресторанах будет стоить уже $15 – 25$. Здесь очень дешевые фрукты, их стоимость обычно не превышает 1$.

Транспорт. Автобусы являются на сегодняшний день самым дешевым вариантом проезда в Белизе, стоимость проезда на них составляет от $ 1 до $ 10, в зависимости от расстояния. Городское такси стоит около $ 5 за поездку. Между островами ходят паромы, стоимость которых в пределах 15-20 долларов США.

Активный отдых. Так же, как и в большинстве стран Центральной Америки, вход в города Майя и национальные парки не дорогой и стоит в среднем 10$. Экскурсии, дайвинг и прочее, могут доходить в цене до 100$. Обычно без дайвинга, хватает 20-40$ в день на экскурсии, в зависимости от типа питания, расстояний и включенных в программу входных билетов.

Как сэкономить в Белизе: советы

Летите в середине недели — авиабилеты дешевле всего по вторникам, средам и четвергам. Благодаря бизнес туристам, наиболее популярные дни для прилета, понедельник и выходные.

Пик сезона. Самое дорогое время для посещения Белиза, это период с октября по апрель. Путешествуя в межсезонье, вы можете воспользоваться сниженными ценами на жилье и перелеты.

Кемпинг. Проживание в лагере, это хороший способ сэкономить на проживании. За размещение палатки, вы заплатите 9$ за ночь.

Передвижение на автобусах. По возможности используйте государственный транспорт. Это гораздо дешевле, чем услуги частных перевозчиков.

Автостоп. Автостопом здесь ездят все, включая местных жителей. Передвигаясь таким способом, можно не только сэкономить деньги, но и найти хороших друзей среди попутчиков.

Author

Slava

There are currently no comments.

*