Кроме крупного электрооборудования, предназначенного для производства определенных товаров на производственном предприятии, а также вспомогательного оборудования для защиты сети от перегрузок и скачков напряжения, необходимо множество более мелкой техники, обслуживающей множество функций по обеспечению электричеством всех участков цепи.

Автоматические выключатели АВВ

Выключатели ABB – это одни из лучших существующих на данный момент выключателей среди электрооборудования. По советам специалистов сайта http://planetor.ru/ — обычному потребителю в наше время, при наличии столь широкого заполнения рынка дешевыми выключателями – предложениями от никому не известных фирм-производителей, довольно сложно определиться с выбором. Однако любой продавец, который разбирается в качестве подобных товаров, посоветует именно автоматический выключатель АВВ.

Такие автоматы – одни из лучших на сегодняшний день. В первую очередь благодаря известному немецкому качеству и соответствию высоким нормам европейских требований к продукции.
Выключатели ABB предназначены для предохранения электропроводки от токов короткого замыкания и угрозы перегрузки сети с помощью двух видов защиты: электромагнитной и тепловой.

В тепловой используется биметаллическая пластина, которая, в случае протекания через нее номинальных значений тока, не будет нагреваться. А в случае превышения его значений – начнет нагреваться и изгибаться, толкая при этом специальный рычаг выключателя, и заставляя его автоматически отключаться.

Электромагнитная защита представляет собой вид защиты от короткого замыкания. В случае короткого замыкания срабатывает электромагнит, который выключает автомат, не давая току пойти дальше по цепи.

Также существуют автоматы АВВ, которые предохраняют от поражений электротоком человека – дифференциальные автоматы. Они срабатывают как устройство защитного аварийного отключения тока и как автоматический выключатель.

Выключатели АВВ могут быть по своему виду от 1 до 4-х полосных, а также различных серий: S200 – standart с настройками под силу номинально протекаемого тока в значениях 1-63 ампер, SH200 – standart home, которые часто применяются в домашнем ремонте и строительстве, с настройками под токи 6-40 ампер.

Такие выключатели можно установить самостоятельно, обладая некоторыми знаниями в области принципов электрической сети, или поручить это мастеру, который сделает эту работу более качественно, с гарантией.

Author

Slava